Sunday, August 29, 2021

蓮花生大師七句祈請文 Seven line Prayer to Guru Rinpoche Padmasambhava

 

歐堅耶傑呢向燦

巴瑪給薩東波拉

雅燦巧格歐哲尼 

巴瑪炯內義色紮

括德喀卓芒布果

且傑吉色達哲傑 

辛吉洛協夏色所

革日班瑪斯德吽

第一句為蓮師出生之地

第二句為蓮師降生之方式

第三句為蓮師之稀有功德

第四句為蓮師聖名之殊勝

第五句為蓮師之眷屬

第六句為隨修者對蓮師之信心

第七句為蓮師加持賜成就

第八句以咒語印持。

有關這蓮花生大師七句祈請文的視頻,這是我們的Youtube 網站: https://youtu.be/eIbqxAWcb6U

請訂閱、點贊、分享、評論和支持我們的佛教 YouTube 頻道,通過點擊“訂閱”按鈕和通知來達到 1,000 名訂閱者的最低門檻🔔 謝謝。

功德與殊勝利益  
蓮師的傳記,大藏經上記載的有四千九百多種,為智慧佛母移喜措嘉、大樂佛母、智慧勝樂佛母等蓮師弟子所寫下,目前已看不到這麼多種。每部傳記中都提到修行此蓮師七句祈請文的功德.

蓮師為諸佛菩薩大慈悲和智慧威德力的化現,因此只要虔誠念誦他的金剛七句祈請文,即會得諸佛菩薩蓮師等無上殊勝的加持攝受。  

蓮師為所有三根本(上師、本尊、空行護法)的主要代表,三者完全融入尊者,因此只要修持蓮師法,三根本已同時俱足,只要虔誠念誦蓮師七句祈請文,三根本即如雲海般聚集現前,賜予修行者共與不共的加持及成就。

寧瑪巴大圓滿龍欽寧體獨掌持有者多智欽大法王祝賀第三世多傑羌佛

在寧瑪巴尤其是大圓滿龍欽寧體,很多修行法門都以蓮師為主為基,尤其是所有的上師相應法,而蓮師上師相應法中最主要的是七句祈請文,故此祈請文為大密宗金剛乘一切教法的根本。又因其由法性界中自然唱出、由蓮師親傳與二十五位心子,並曾發願:"凡唱誦此七句祈請文者,不管身在何處,必會降臨賜予加持。"因此虔誠念誦的人,所得到的加持是不可思議的,能於夢境中親見如彩虹般的蓮師智慧身,聞到奇異的檀香味,聽到空行母唱頌的美妙音聲和像達瑪嚕的鼓樂聲等等.

只要精进不断的念诵此七句祈请文,即可得证大智慧,邪门魔外无法侵入,天龙八部等世间的大力鬼神、死神、邪魔鬼怪等不能为害并随侍如仆,周遭的人也乐于相助,能快速证悟与莲师无二无别的金刚持佛地。莲师的佛行事业功德和成就殊胜,与诸佛陀无二无别,虽非贤劫千佛第二佛,而为藏人赞称之为欧坚第二佛,因此真实语的佛陀也不会欺骗我们,诚心的祈请,必会遵守诺言为我们赐予加持的。

隨尊成就我成就   
外: 此句所講為祈請及依止蓮師學習的方法。親見蓮花生大師能得即身成就……這是蓮師的願力及加持力的功德。但成就的大小也依自己對上師蓮師信心的不同而有差異,具不退轉心即得大成就,若信心淺薄成就亦會有限,因此學到蓮師的教法,必得成就。常言學佛!學佛!即以佛陀為學習的對象、為榜樣,所要得到的是脫離輪迴和痛苦的佛果。
現在我們的榜樣是蓮師,大師是修持九乘法門、得其上師身口意的加持、親近依止西日僧哈等大師修習大圓滿法門。我今天亦如斯學習……親近依止上師善知識學習大圓滿法門,身口意三門合一的學習諸佛菩薩和蓮師的一切教法。蓮師曾說:"未能親見我的眾生們,要學習我的教法,常常看我的像,即如親見我,即得我加持"。我們心裡隨念佛陀蓮師的一切功德,學習九乘教法,但也不可妄說:自己是蓮師的門徒因此不需修行就能成就,蓮師無此允諾,發願之一為……若行者每月初十作薈供修福德資糧,平常修習大圓滿法累積智慧資糧,觀察自己三門(身口意清淨)

精進修習使二資糧圓滿,蓮師會消除我們的一切道障,這是蓮師的承諾。蓮師教法易修易成就,這是確實證明的,看看西藏的成就者中最多的是依止蓮師教法修行的弟子,如蓮師二十五位心子及其它光身、虹光身成就的事蹟。重要的是堅決不可違背上師的教言,一邊違背,一邊縱然淚流滿面的祈請蓮師,既無意義也無多大用處。祈請蓮師時,應如孩子呼叫母親般,身口意合一由衷放聲呼喊,想起蓮師時,應放下一切,不要記掛繁瑣事,三門合一祈請,心裡憶念著蓮師的發願、隨著蓮師的功德誠心祈請,我們就會得到加持,佛菩薩與聖賢們是永遠不會失去承諾的。   
內: 蓮花生大師用其智慧,斷除我們的一切妄念,我們隨其學習時,以無上法門斷除我們的一切妄想、分別之念,所見到即為我們本來的面目--心的本性。隨尊成就我成就,即斷除我們的一切妄念、分別念、一切煩惱,親見我們的赤裸本性--本明。
請幫助我們並發展我們的佛法活動,這不僅會使您受益,而且會惠及地球上所有的佛法讀者。請考慮表示您的支持。您的慷慨解囊肯定會幫助我們改進工作並實現更美好、更光明的前景。

回 向 文 
願以此功德  
莊嚴佛淨土
上報四重恩  
下濟三途苦
若有見聞者 
悉發菩提心 
盡此一報身 
同生極樂國
願以此功德 
普及於一切 
我等於眾生 

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.